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PROCESOS PRODUCTIVOS

Consumo Humano

LÁcteos

Para obtener un producto lácteo de alta calidad es indispensable contar con la mejor materia prima. Por eso, nuestra empresa trabaja para alcanzar una pureza bacteriológica al máximo nivel internacional, teniendo establecida una estricta política de calidad, que contempla integrar a todos los participantes en el proceso de superación permanente y basar la competitividad en la excelencia. La leche cruda con menos de 50.000 bacterias/ml. implica una medida de alta pureza, ya que las bacterias deterioran notablemente las cualidades naturales de la materia prima. La seguridad se logra mediante la clasificación de la materia prima de nuestros tambos que entregan diariamente su producción. Esto garantiza que toda la materia prima para la elaboración de todos sus productos esté por debajo de esos parámetros.



En nuestros laboratorios realizamos más de 2.000 controles diarios, y sumado al exclusivo sistema de trazabilidad se garantiza que en ninguna etapa del proceso de elaboración haya tenido contacto con otras leches que no cumplan con este parámetro de calidad. Sólo la leche con menos de 50.000 bacterias/ml. será la materia prima seleccionada para elaborar productos. Trabajamos cuidadosamente en la “Cadena de frío” bajo condiciones de refrigeración, a lo largo de toda su cadena de producción y comercialización, hasta su consumo, la misma comprende la refrigeración inmediata de la leche después del ordeñe (entre 2 y 5°C), el mantenimiento de esa temperatura en el tambo, durante la clasificación de la leche, y a lo largo de su transporte a la planta. A través de todos estos procesos y controles, sumado a la modernidad de nuestra planta, obtenemos productos de excelente calidad, comparable a los de las primeras marcas a nivel mundial.


Aceite de oliva

A partir de nuestras fincas ubicadas en las provincias de San Juan y La Rioja (certificada orgánica), implantadas con las mejores variedades, mediante la recolección con cosechadoras de última generación en su punto óptimo de maduración, llegan a nuestra planta de elaboración las aceitunas, donde en primer término se las selecciona cuidadosamente, para luego dar lugar al proceso de la extracción del aceite dentro las 24 horas de su cosecha, obteniendo así un producto extra virgen, 100% natural, de exquisito sabor y baja acidez.



Contamos con maquinarias de última generación de origen italiano, y un laboratorio de última generación, donde se realizan análisis permanentes sobre el proceso de obtención del aceite.


ManÍ

Luego de un proceso de producción y una vez cosechado, el maní en su estado natural, se envía a nuestra planta clasificadora donde se lo acondiciona, limpia y descascara, pasando luego al proceso de selección y calibración o clasificación.



A través de este proceso obtenemos maní crudo confitería y maní industria, destinándose este último a la molienda para la obtención de aceite.

 

Vinos

De nuestros viñedos, ubicados en la provincia de Mendoza, a 815 mts de altura, donde producimos la mejor calidad de uva, cosechando las mismas manualmente en su punto óptimo de maduración, llegan a nuestra bodega que cuenta con equipamientos de última generación, aptos para la producción de vinos de excelente calidad, únicos en el país.



Las uvas se someten a un cuidado proceso de vinificación en sus distintas etapas, estrujado o prensado, corrección de los mostos, encubado y maceración, descubado o separación del vino, fermentación, clarificación, filtración y estabilización, crianza en barrica para los de alta gama y embotellado. Para todo este proceso se duplicó las condiciones ambientales de bodega, adquiriendo tanques de acero inoxidable e incorporando equipos frigoríficos, prensas neumáticas, despalilladoras, filtros y bombas del más reciente diseño tecnológico. Simultáneamente se comenzó a incorporar barriles de roble francés y americano de 225 litros, para nuestra remodelada cava, y una nueva línea de embotellado, totalmente automatizada. Todo el proceso se realiza bajo estrictos controles de calidad de nuestros enólogos.


Aceite de girasol

Partiendo de una producción cuidada de los granos de girasol, del estricto y controlado proceso de elaboración, se obtienen aceites que no sólo conservan gran parte de sus virtudes, sino que, además, cuentan con las cualidades necesarias para garantizar la calidad de vida de nuestros consumidores. Nuestro sistema de gestión de calidad cuenta con personal idóneo y capacitado para asegurar la plena satisfacción de nuestros clientes.



Para garantizar la calidad de nuestros productos contamos con la existencia de un laboratorio propio, utilizando tecnología de última generación como NIRs y Cromatógrafo. Comenzamos con la elaboración de aceite crudo, luego la refinación del mismo y finalmente su fraccionamiento en botellas pet, que son también de producción propia. Utilizamos el 100% de la materia prima, minimizando la generación de desechos, reutilizamos incluso la cáscara del girasol como forma alternativa para la generación de energía, la harina generada durante la extracción de aceite es comercializada en el mercado en forma de pellet y a su vez se utiliza como materia prima fundamental en la producción de alimentos balanceados.


Aceite de UVA

La obtención del aceite de pepitas de uva, es a partir del orujo de la uva. El orujo de la uva es el sub producto de la fabricación del vino, se trata del material que queda una vez prensada la uva, compuesto por la pulpa, hollejo y semilla.



En los tintos se obtiene luego de la fermentación y posterior filtrado del vino. En los blancos en el momento del prensado de la uva. La extracción es por refinado químico, a través de solventes, más exactamente el Hexano, obteniendo un aceite de alta calidad reconocido por sus beneficios nutricionales, ideal tanto para la cocina como para su uso como condimento.


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ALGUNAS DE NUESTRAS MARCAS



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