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PROCESOS PRODUCTIVOS

LÁcteos

Para obtener un producto lácteo de alta calidad es indispensable contar con la mejor materia prima. Por eso, nuestra empresa trabaja para alcanzar una pureza bacteriológica al máximo nivel internacional, teniendo establecida una estricta política de calidad, que contempla integrar a todos los participantes en el proceso de superación permanente y basar la competitividad en la excelencia. La leche cruda con menos de 50.000 bacterias/ml. implica una medida de alta pureza, ya que las bacterias deterioran notablemente las cualidades naturales de la materia prima. La seguridad se logra mediante la clasificación de la materia prima de nuestros tambos que entregan diariamente su producción. Esto garantiza que toda la materia prima para la elaboración de todos sus productos esté por debajo de esos parámetros.



En nuestros laboratorios realizamos más de 2.000 controles diarios, y sumado al exclusivo sistema de trazabilidad se garantiza que en ninguna etapa del proceso de elaboración haya tenido contacto con otras leches que no cumplan con este parámetro de calidad. Sólo la leche con menos de 50.000 bacterias/ml. será la materia prima seleccionada para elaborar productos. Trabajamos cuidadosamente en la “Cadena de frío” bajo condiciones de refrigeración, a lo largo de toda su cadena de producción y comercialización, hasta su consumo, la misma comprende la refrigeración inmediata de la leche después del ordeñe (entre 2 y 5°C), el mantenimiento de esa temperatura en el tambo, durante la clasificación de la leche, y a lo largo de su transporte a la planta. A través de todos estos procesos y controles, sumado a la modernidad de nuestra planta, obtenemos productos de excelente calidad, comparable a los de las primeras marcas a nivel mundial.


Aceite de oliva

A partir de nuestras fincas ubicadas en las provincias de San Juan y La Rioja (certificada orgánica), implantadas con las mejores variedades, mediante la recolección con cosechadoras de última generación en su punto óptimo de maduración, llegan a nuestra planta de elaboración las aceitunas, donde en primer término se las selecciona cuidadosamente, para luego dar lugar al proceso de la extracción del aceite dentro las 24 horas de su cosecha, obteniendo así un producto extra virgen, 100% natural, de exquisito sabor y baja acidez.



Contamos con maquinarias de última generación de origen italiano, y un laboratorio de última generación, donde se realizan análisis permanentes sobre el proceso de obtención del aceite.


ManÍ

Luego de un proceso de producción y una vez cosechado, el maní en su estado natural, se envía a nuestra planta clasificadora donde se lo acondiciona, limpia y descascara, pasando luego al proceso de selección y calibración o clasificación.



A través de este proceso obtenemos maní crudo confitería y maní industria, destinándose este último a la molienda para la obtención de aceite.


Alimentos para mascotas

Para lograr mejorar el nivel de vida de las mascotas a través de soluciones integrales, producimos para cada mascota la nutrición indicada en nuestra planta de producción ubicada en la provincia de santa Fe, Argentina. Allí se elaboran y envasan la totalidad de los productos tanto para el consumo interno como para la exportación. Cuenta con maquinaria de alta gama y personal altamente calificado para la producción de alimentos balanceados para mascotas. Porque nuestro compromiso es brindar productos de alta calidad, trabajamos para asegurar una selección exhaustiva de los proveedores y materias primas de acuerdo a estrictos estándares de calidad, un control integral de la calidad en todo el proceso, desde el ingreso de las materias primas hasta el envasado y entrega de los productos.



Contamos con laboratorios de última generación que monitorean todo el proceso de elaboración, a través de exhaustivos análisis.
 

Vinos

De nuestros viñedos, ubicados en la provincia de Mendoza, a 815 mts de altura, donde producimos la mejor calidad de uva, cosechando las mismas manualmente en su punto óptimo de maduración, llegan a nuestra bodega que cuenta con equipamientos de última generación, aptos para la producción de vinos de excelente calidad, únicos en el país.



Las uvas se someten a un cuidado proceso de vinificación en sus distintas etapas, estrujado o prensado, corrección de los mostos, encubado y maceración, descubado o separación del vino, fermentación, clarificación, filtración y estabilización, crianza en barrica para los de alta gama y embotellado. Para todo este proceso se duplicó las condiciones ambientales de bodega, adquiriendo tanques de acero inoxidable e incorporando equipos frigoríficos, prensas neumáticas, despalilladoras, filtros y bombas del más reciente diseño tecnológico. Simultáneamente se comenzó a incorporar barriles de roble francés y americano de 225 litros, para nuestra remodelada cava, y una nueva línea de embotellado, totalmente automatizada. Todo el proceso se realiza bajo estrictos controles de calidad de nuestros enólogos.


Aceite de girasol

Partiendo de una producción cuidada de los granos de girasol, del estricto y controlado proceso de elaboración, se obtienen aceites que no sólo conservan gran parte de sus virtudes, sino que, además, cuentan con las cualidades necesarias para garantizar la calidad de vida de nuestros consumidores. Nuestro sistema de gestión de calidad cuenta con personal idóneo y capacitado para asegurar la plena satisfacción de nuestros clientes.



Para garantizar la calidad de nuestros productos contamos con la existencia de un laboratorio propio, utilizando tecnología de última generación como NIRs y Cromatógrafo. Comenzamos con la elaboración de aceite crudo, luego la refinación del mismo y finalmente su fraccionamiento en botellas pet, que son también de producción propia. Utilizamos el 100% de la materia prima, minimizando la generación de desechos, reutilizamos incluso la cáscara del girasol como forma alternativa para la generación de energía, la harina generada durante la extracción de aceite es comercializada en el mercado en forma de pellet y a su vez se utiliza como materia prima fundamental en la producción de alimentos balanceados.


Aceite de UVA

La obtención del aceite de pepitas de uva, es a partir del orujo de la uva. El orujo de la uva es el sub producto de la fabricación del vino, se trata del material que queda una vez prensada la uva, compuesto por la pulpa, hollejo y semilla.



En los tintos se obtiene luego de la fermentación y posterior filtrado del vino. En los blancos en el momento del prensado de la uva. La extracción es por refinado químico, a través de solventes, más exactamente el Hexano, obteniendo un aceite de alta calidad reconocido por sus beneficios nutricionales, ideal tanto para la cocina como para su uso como condimento.


Alimentos balanceados para animales (rumiantes, cerdos y aves)

A partir de los subproductos derivados de los granos, luego de sus procesos de industrialización, sumándole proporcionalmente granos como el maíz, más los aditivos necesarios, logramos formulaciones que se adaptan a la alimentación de los distintos animales.

Contamos con una moderna planta de alimentos balanceados para animales, con el objetivo final de contribuir a la producción de proteína animal de alta calidad para el consumo humano.



La misma está totalmente automatizada y diseñada para poder fabricar simultáneamente 3 productos diferentes.

Los productos son elaborados bajo un estricto control de calidad, que comienza en la recepción de las materias primas a usar, continúa en el proceso de elaboración y termina cuando el alimento está listo para ser enviado a los distintos lugares de uso.

La formulación de los alimentos, junto con el control de calidad, son llevados a cabo por nuestro Departamento Técnico, integrado por profesionales con muchos años de experiencia en el área. Por otro lado esta planta tiene como concepto fundamental cuidar el medio ambiente, para ello cuenta con sistemas especiales para no liberar polvo al mismo.

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ALGUNAS DE NUESTRAS MARCAS



NOVEDADES

Participamos en las rondas de negocios realizadas en Dubai (Emiratos Arabes), Jakarta (Indonesia) y Hanoi (Vietnam) llevadas a cabo a principio de este año...
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En el mes de Mayo pasado, ARRAIZ S.A. participó de la feria SIAL llevada a cabo en Shanghai China, la cual apunta específicamente al mercado chino en lo que respecta a Alimentos y Bebidas... arraiz
Con el fin de seguir expandiendo nuestros horizontes, hemos llevado a cabo el re-lanzamiento de nuestro sitio web corporativo. El mismo ahora incluye nuevos medios de comunicación e información detallada de todos nuestros productos, ahora disponible en los cuatro idiomas...
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